Потомственные виноградари на протяжении десяти поколений, семейное хозяйство Domaine Gros Ch. & Fils с 11,5 га виноградников расположено в коммуне Премо-Присси. Участки находятся в Кот-де-Бон и Кот-де-Нюи. С 2018-го года управление поместьем взяли на себя Жюльен и Николя, сыновья Кристиана Гро.
Поместье Gros Ch. & Fils (Ch — сокращение от имени Christian) родилось в результате союза Андре Гро и Рене Фейвелей.
Семья Гро родом из Ладуа-Серриньи в Кот-де-Бон и занимается виноделием в деревушке Буиссоне с 1700-х годов. Семья Faiveley родом из Premeaux-Prissey в Кот-де-Нюи и также является виноградарями с начала 1700-х годов. Их поместья процветали, несмотря на нашествие филлоксеры.
В 1923 году Луи Гро — сын, внук и правнук — семьи виноградарей, получает в качестве свадебного приданого первый небольшой участок Gréchons, площадь которого он со временем увеличивает. Ему тогда было всего 23 года, и как первопроходец он сажает белые сорта. В 1966-м году он понял, что это его последний урожай, лозы были заброшены больше, чем на 20 лет.
В 1989-м году Кристиан Гро, внук Луи, нашел в погребе несколько бутылок урожая ’66. Вино приобрело цвет великого белого, ароматы и вкус, которые заставили Кристиана широко раскрыть глаза. Для него не было никаких сомнений в невероятном потенциален этого места и шардоне. Он решил пересадить лозы и восстановить виноделие в этом месте. Белому вину, которое он создал — Ladoix — не в чем было завидовать соседу Corton-Charlemagne, его тогда классифицировали как 1er cru. Ярко-золотистое, сегодня оно благоухает цветочными нотами, мёдом и акацией.
С 2018 года управлять поместьем продолжают два сына Кристиана Гро, Жюльен и Николя. Жюльен занимается виноделием (после того, как он был управляющим поместья Paul Misset в Нюи-Сен-Жорже, а затем виноделом в Château de Beaucastel в Шатонеф-дю-Пап), а Николя — работой с лозами и административным управлением.
На площади 11,50 га расположены участки в Nuits-Saint-Georges до Aloxe-Corton. Сама винодельня находится в деревне Prémeaux-Prissey.
Винодельческие практики здесь традиционны: выдержка в течение 12-14 месяцев в бочках объемом 228 литров для красных и 500 литров для белых вин. Бочки изготовлены из мелкозернистого дуба и собираются в Бургундии.