Блог

«Что было, что будет, чем сердце успокоится?» – спросили мы сомелье, владельцев ресторанов и винотек. На связи Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Хабаровск, Калининград, Ростов-на-Дону и Владивосток.

Двадцать лет назад Георг и Джулия Веберы поставили перед собой амбициозную задачу: создать в Тоскане вина высочайшего уровня. Любовь к вину и перфекционизм им в этом помогают. Что еще? Мы спросили – и нам рассказали. 

Исследовательский центр горного виноделия (CERVIM) причислил Северную Рону к регионам «героического» виноделия. Что все это значит? Высоко, круто, сложно, вручную. Кристоф Пишон рассказывает нам, как все происходит. О простых радостях, щедрой земле, идеалах и предпочтениях.

Сразу несколько новых виноделен появятся в портфеле Lion Wine в самое ближайшее время. Среди них — словенское хозяйство Guerila, австрийское Landauer-Gisperg, мозельское Melsheimer и французское Château Beaubois

Мы живём в сложное для сотрудников ресторанов и винных баров время, но отказываться от мечты стать сомелье не стоит. Вот пять факторов успеха винной карты, которые молодому сомелье лучше знать заранее — ведь не все они напрямую связаны с вином