S&X 2017 от Domaine Henri Milan
Прогрессивный, эмоциональный гренаш из Прованса
Tenuta Garetto и Favà Nizza
Хозяйство Tenuta Garetto родилось из желания семьи Гальярдо начать делать вина в субзоне Nizza DOCG, которая была создана для лучшей по качеству и потенциалу барберы.
Frontonio — на острие Арагона
Время напомнить о наших винах из Арагона, гарначе, но не только! Bodegas Frontonio уже покорило многих профи и любителей вина, а их хорошо узнаваемые издалека бутылки украсили карты многих винных баров и ресторанов
Obvius от Salcheto — между двумя мирами
Тоскана тоже переживает изменения, и два вина Obvius (bianco и rosso) — явный тому пример. Это — нефильтрованная натуралка от известного в Тоскане производителя Salcheto.
На что похожа Chianti Classico Riserva от I Fabbri
Сюзанна Грасси (I Fabbri) делает в Греве-ин-Кьянти великолепные, элегантные санджовезе. В Chianti Classico Riserva 2019 к санджовезе она добавила 5% канайоло. Все виноградники — cтарые лозы на высоте около 550 м. Ручной сбор здесь в середине октября, ферментация с мацерацией
Кубанский сок: Сенетх
Совсем недавно в нашем портфеле появились две российские винодельни — обе из Краснодарского края. Это Сенетх и Dubinin Winery. Сенетх — небольшая артизинальная винодельня, где группа единомышленников создает вина "как для себя”. Автор проекта — Фархад Нагдалиев, а винодел – Никита
Кристоф Пишон: вся красота вионье
Когда общаешься с президентом апелласьона Condrieu, становишься как-то
Дезидерио Бортолин и его просекко
Серьёзное и, одновременно, супер-дружелюбное просекко? Всем привет от Дезидерио Бортолина с живописных холмов зоны производства качественного Prosecco. Игристые из Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG от Bortolin Angelo (сухой Brut и чуть более сладковатое Extra Dry —в наличии). Винодельня располагается в одной из
Accornero: Пьемонт на позитиве
Красный пьемонт никогда ещё не был так позитивен: барбера, гриньолино, фрейза — настоящие жемчужины региона, “фрукт” на любой вкус и на каждый день, в отличие от капризного и куда более дорогого “гламура” неббиоло, тут ценник не кусается вовсе! Когда хочется попить
Александр Дерамэ делает мелон де бургонь
Время поговорить о наших мелонах, точнее, о мелоне де бургонь, а точнее, о винах Александра Дерамэ. Он стал владельцем семейного хозяйства в конце 1990-х, после шести лет обучения в школе виноградарства и энологии. Как только он приступил к винным делам,
Новое кюве — Aloxe Corton 1-er Cru La Coutière 2021
Тем временем, Шарль Маньен из Domaine Henri Magnien в Жевре прислал ном новое кюве — Aloxe Corton 1-er Cru La Coutière 2021. Основанный в 1987 году Domaine Henri Magnien — это небольшое семейное поместье с 6 гектарами виноградников, расположенное в Жевре-Шамбертене.
Новинка: креман от Domaine de la Croix Saint-Jacques
Ещё одна демократичная новинка (и первый креман в портфеле Lion Wine) — Crémant De Bourgogne Extra Brut Blanc de Blancs от хозяйства Domaine de la Croix Saint-Jacques в деревушке Жуаньи между Шабли и Шампанью. В середине 1980-х Clos Saint-Jacques было куплено
Что в портфеле: новинки и хиты Lion Wine
Винный портфель Lion Wine находится в постоянном развитии, и для небольшой молодой компании уже является вполне состоявшимся
Gianni Gagliardo Barolo Classico 2019 и 2011
Наша семья — Гальярдо — начинала с виноградников дольчетто в La Morra в 1961-м. Потихоньку мы приобретали новые виноградники, по одному. Сейчас у нас восемь виноградников в пяти коммунах, больше всего в Ла Морре, затем Монфорте, Серралунга, Бароло и Вердуно.
Стефано Гальярдо о том, что такое бароло MGA
В преддверие прихода третьего издания книги Алессандро Маснагетти Barolo MGA, мы пообщались с совладельцем хозяйства Gianni Gagliardo в Ла Морре и попросили его объяснить суть и смысл MGA (Menzione Geografica Aggiuntiva, “Дополнительное Географическое Указание”). "Вообще, MGA — это очень важный инструмент