Винодельня Ventisquero (Вентискеро) была создана в рамках аграрного холдинга Gonzalo Vial’s Agrosuper, известного лидера сельскохозяйственного рынка в Латинской Америке, решившего попробовать свои силы в винном бизнесе. Инвестиции в проект составили свыше 60 млн. долларов.
Первые лозы были посажены в 1998 году, а в 1999 официально запущена новая винодельня, названная в честь ледников Патагонии (ventisquero = ледник). В 2001 году были созданы первые вина под руководством Felipe Tosso. В 2020 году Ventisquero вошла в состав Ventisquero Wine Estates Holding.
Предприятие находится в области Метрополитан, в районе Сан-Педро, ему принадлежит 1500 гектаров виноградников, расположенных почти по всем винодельческим районам Чили: Майпо, Пералильо, Рапель, Апальта и Касабланка.
На виноградниках возделывают популярные сейчас в Чили международные сорта: совиньон блан, пино нуар, карменер, сира, шардоне, каберне совиньон, мерло, мальбек. Главные принципы работы компании, которые применяются на всех стадиях производства вина — эффективность, постоянное стремление к качеству и высокие технологии.
Руководят командой Ventisquero главный винодел Felipe Tosso и винодел-консультант John Duval.