История винодельни началась в 1983 году, когда Жерар Буж обосновался на семейных землях Fournas, в коммуне Saint-Sauveur. Он расширил и засадил виноградом владения, чтобы в 1988 году сделать свое первое вино. В 1999 году были построены новые помещения для чанов и бочек, что позволило начать производство вина в Пойяке. В настоящее время семейная винодельня входит в состав Синдиката Независимых Виноделов Франции (Vignerons indépendants de France, VIF).
Виноградники хозяйства расположены на границе двух апелласьонов: Пойяка и О-Медока. Здесь производятся два вина с одинаковым названием, но с разными АОС. Близость реки и океана создает теплый и влажный климат, благоприятный для выращивания винограда. Виноградник в Пойяке расположен на гравийных холмах, что позволяет делать вина, типичные для Пойяка. В О-Медоке песчано-гравийные почвы, в результате вино получается утонченным.
65% площади отдано под каберне совиньон, 35% — под мерло, еще на 5% — под каберне фран и пти вердо. Средний возраст лоз — 20-30 лет, а устойчивое виноградарства позволяет избегать гербицидов и пестицидов. Вина выдерживаются от 12 до 14 месяцев в барриках, половина которых новые.