Хозяйство ведет историю с 1680 года, когда в местных документах впервые упоминаются братья Dominique и Guilhem Armailhacq, владеющие землей в Пойяке. В 1750 году в другом реестре рассказывается о Доминике Армайяке, который засадил лозами 15-16 гектаров семейного поместья. В конце XVIII века виноградник с названием Mouton d’Armailhacq занимал уже около 52 гектаров, а к 1878 году — 70. В 1933 году владельцем становится барон Филипп де Ротшильд, и в 1956 году поместье переименовывают в Mouton Baron Philippe. В 1989 баронесса Филиппина возвращает ему историческое название: Château d’Armailhac.
Почвы: гравийные, на глинисто-известняковой основе. Основные сорта: каберне совиньон (52%), мерло (36%), каберне фран (10%), пти вердо (2%). Средний возраст лоз 46 лет, но почти 20% площади засажены в 1890 году.
5-ème grand cru classé в классификации 1855 года.