Шато Латур впервые упоминается в документах в 1331 году. Во время Столетней войны башня поместья служила крепостью для французской, а затем — англосаксонской армии. В XVII веке владельцем шато стал Александр де Сегюр, и долгие годы оно оставалось в совместной собственности членов этой семьи. Новый этап развития начался в 1993 году, когда хозяйство перешло в руки Франсуа Пино. Еще через пять лет к управлению присоединился знаменитый Фредерик Анжере. К 2003 году винодельня была полностью перестроена. Еще один этап обновления относится к 2012 году. Был создан новый погреб для выдержки и принято решение не продавать вина шато en primeur. В настоящее время во главе все еще стоит Фредерик Анжере, который вместе с техническим директором Элен Женен, мастером погреба Пьером-Анри Шабо и управляющим виноградниками Доминго Санчесом руководит командой из примерно 70 человек.
Большинство виноградников высажены на гравийных холмах, на высоте 12 — 16 метров над устьем Жиронды. Основные сорта: каберне совиньон (76%), мерло (22%), каберне фран и пти вердо (2%). С 2008 года для вспашки почвы используют лошадей. Получен сертификат Ecocert. На большинстве участков применяются биодинамические методы.
1-er grand cru classé в классификации 1855 года.