В 1897-м году, после долгих лет Джузеппе Аккорнеро смог купить поместье Ка’Чима, которым владел дворянин Негри, но лишь в 1950-х, с приходом к управлению Джулио Аккорнеро, семья стала заниматься собственным, осознанным виноделием, которое мы видим сегодня. Начав с пяти гектаров сортов барбера и гриньолино, сыновья Джулио — Массимо и Эрманно — постепенно докупали виноградники и бутилировали вино самостоятельно с 70-80-х.
Сегодня хозяйством, расположенным в деревушке Виньяле Монферрато, управляет Массимо Аккорнеро совместно с энологом Марио Ронко, признанным специалистом по винам Пьемонта.
Пьемонт, Италия
1897
25 га (собственные)
барбера, гриньолино, фрейза
органическое виноделие, сталь и баррик для выдержки разных сортов, малолактика для смягчения углов
сочные, яркие, сбалансированные вина на каждый день, прекрасное сочетание цены и качества
хозяйство считает топовым производителем редкого пьемонтского сорта гриньолино
специалисты из Монферрато с отличными барберой, фрейзой и гриньолино
12.03.2020