Виноградники расположены на северном склоне Этны на высоте от 600 до 1000 м над уровнем моря — ягоды здесь выращивают на протяжении тысяч лет. На 18 гектарах высажены традиционные для этого региона сорта нерелло маскалезе, нерелло капуччо, карриканте и катарратто. Кстати, некоторые лозы растут на собственных корнях.
Альберто Грачи делает вино на Сицилии с 2004 года, бросив карьеру миланского банкира, он вернулся на семейную землю, начав работать лишь с двумя гектарами виноградников. Склоны Этны переживают невероятный подъем с 2000-х: черная лава даёт раскрывает красные сорта нерелло маскалезе и нерелло капуччо самым удивительным образом. Виноградники зачастую расположены на террасах, а пористые вулканические стены состоящие из смеси черного и цветного — особо красивое зрелище. Когда-то вина отсюда шли на укрепление слабо окрашенных вин Пьемонта и Бургундии, но сейчас винограда и самим не хватает.
Грачи не использует стандартные баррики, а только лишь вертикально установленные “тини” и большие бочки.