Увлеченные австрийские биодинамисты — Йоханна и Франц Ландауэр-Гисперг — делают вино в коммуне Таттендорф в Австрии с 1970-го года с виноградников чуть более 30 гектаров. Семья далека от устоявшегося образа чинных австрийских виноделов — любовь к настоящему вину переплетается с юношеской безбашенностью и увлеченностью бургундским стилем виноделия — не случайно хозяйство входит в местную ассоциацию “Фанаты Бургундии” (Die Burgundermacher). Помимо этого Winzerhof Landauer-Gisperg сертифицировано Austria Bio Garantie GmbH и Vegane Gesellschaft Osterreich, то есть делают веганские вина. Гордость Winzerhof Landauer-Gisperg – глиняные амфоры для ферментации вин, создающие гармонию между природой, традициями, космосом и почвой.
Вина хозяйства из сортов пино нуар, цвайгельт и санкт лаурент делятся по категориям качества — Classic (большие бочки, нержавейка), Selection (баррики) и Best of (самый сок, баррики). Низкая урожайность, полностью созревшие ягоды с известняковых почв — отличительные особенности производства.
Ещё подробнее:
Winzerhof Landauer-Gisperg: жить сегодняшним днем