Семья Трибаумер делает вина в южной части Нижней Австрии — Бургенланде. В 1691 году первый представитель семьи, лютеранский ремесленник, бежал от религиозного преследования контрреформации и обосновался в Русте. Женившись на дочери винодела, он неразрывно связал имя Трибаумер с вином. В течение нескольких поколений семья создавала богатое наследие, основанное на органических и биодинамических принципах, а сегодня хозяйством управляют Райхард Трибаумер с женой Беате.
Ernst Triebaumer владеет 20 гектаров виноградников, с которых открывается прекрасный вид на озеро Нойзидлер и Паннонскую равнину. Виноградники в значительной степени защищены холмами от неблагоприятных погодных условий, существенный фактор — близость озера, которое действует как регулятор климата и как зеркало, концентрируя первый утренний свет. Виноградники поделены на несколько участков, которые имеют различные терруары, что определяет богатство и разнообразие винного ассортимента компании.
Трибаумер — спецы по блауфранкишу: 75% виноградников хозяйства заняты именно им, средний возраст лоз здесь высок — около 50 лет. Известняковые почвы дают плотные красные вина. Помимо блауфранкиша, семья выращивает каберне совиньон, мерло и шардоне, который, кстати, прекрасно себя здесь чувствует. В виноделии здесь используют ручной сбор и натуральные дрожжи, а для выдержки — бочки от 300 до 4000 литров.