Obvius от Salcheto — между двумя мирами

Тоскана тоже переживает изменения, и два вина Obvius (bianco и rosso) — явный тому пример. Это — нефильтрованная натуралка от известного в Тоскане производителя Salcheto.

Белый Obvius делается из органически возделываемых треббьяно (75%) и верментино. Кто-то называет его оранжем, но тут под каким углом посмотреть. Следуя логике экспериментальных вин, сделанных для весёлого питья, ферментация проходит на диких дрожжах, в чанах из нержавеющей стали, а выдержка совсем короткая — 4 месяца — зато 30% в бочках, остальное в стали. Obvius не фильтруется, в него также не добавляют сульфиты.

По стилистике Obvius довольно далеко от натуральных экстримов — белые фрукты и минеральность, нектарин и мёд, отличный баланс “дичи” и пикантности. Сочное, оно отлично заходит под лапшу, куриный шашлык, да и вообще, любой гриль.

В общем, то, чего и ждёшь от натуральной Тосканы. Спасибо, Микеле Манелли!