На что похожа Chianti Classico Riserva от I Fabbri
Сюзанна Грасси (I Fabbri) делает в Греве-ин-Кьянти великолепные, элегантные санджовезе. В Chianti Classico Riserva 2019 к санджовезе она добавила 5% канайоло. Все виноградники — cтарые лозы на высоте около 550 м. Ручной сбор здесь в середине октября, ферментация с мацерацией 14 дней в стальных чанах, годовая выдержка — в 500-литровых бочках из французского дуба. При этом здесь нет завышенного алкоголя — 13,5%, не выше.
Уолтер Спеллер пишет для Jancis Robinson: “Средне-рубиновое с оранжевыми оттенками. Перечное, концентрированное и задумчивое. Сочные фрукты с чёткими танинами. Тельное, но не тяжелое…”. А вот Моника Ларнер для Robert Parker: “Сертифицированное органическое I Fabbri Chianti Classico Riserva 2019 демонстрирует ароматы дикой розы, лесных ягод, сирени и белого перца. В этом красивом cанджовезе много жизни и энергии. Пить: 2023-2035”.
Riserva у I Fabbri — это всегда отборный виноград, а вино получается с доминантой спелой вишни, которая многослойно раскрывается и расцветает во рту. Здесь много объёма. Можно наслаждаться прямо сейчас, но лучше чуть выдержать.
Идеальная, элегантная классика из Тосканы.