Tenuta Garetto и Favà Nizza
Монферрато-Астиджано — красивая и весьма солнечная территория Пьемонта. Муниципалитет Альяно-Терме всегда называли «деревней Барберы», он является частью сравнительно нового апелласьона Nizza DOCG и характеризуется песчаными мергелями, которые дают структурированные вина с необычайным потенциалом.
Хозяйство Tenuta Garetto родилось из желания семьи Гальярдо начать делать вина в субзоне Nizza DOCG, которая была создана для лучшей по качеству и потенциалу барберы.
Tenuta Garetto состоит из одного участка площадью около 10 гектаров, который расположен на холме за винодельней, что помогает максимально ускорить сбор урожая. На винограднике высажены как старые лозы, посаженные между 1935 и 1950 годами, так и более молодые. Барбера составляет около 80% производства; все виноградники находятся в идеальной южной и юго-западной экспозиции.
⭐️ Tenuta Garetto Favà Nizza DOCG 2020
Вот она, барбера с песчано-мергелевых почв. Возраст самых старых лоз барберы на винограднике Favà — 80-90 лет. Лучшие грозди ферментируются в течение нескольких часов после сбора урожая — около 10 дней в стали и бетоне. После ферментации Favà выдерживается в бетонных и деревянных бочках около 22 месяцев и несколько месяцев остается в бутылке до момента розлива
В аромате и вкусе эта барбера богата, как никогда — с живой кислотностью и пышными ароматами гвоздики, бойзеновой ягоды, душистого перца и черного улуна.