Семья Мишель производит вина в Шабли с XIX века. Сегодня хозяйством управляет Гийом Мишель, для которого очень важно сохранение идеалов домена.
Киммериджская и портландская подпочва, полуконтинентальный климат и знаменитый сорт шардоне — три элемента магии Шабли. Семейный виноградник, средний возраст лоз на котором составляет 45 лет, расположен в самом сердце региона, в радиусе 2 км от винодельни. В хозяйстве делают вина апелласьонов Chablis Grand Cru (три вина Grenouilles, Les Clos и Vaudésir), Premier Cru (семь вин) и “базовые” Chablis и Petit Chablis.
Главный принцип винодельни: в таком уникальном регионе, как Шабли, вино делается на винограднике. На каждом этапе вмешательство сводится к минимуму, чтобы как максимально раскрыть особенности терруара. Винификация и выдержка производится в резервуарах из нержавеющей стали, так как этот нейтральный материал не меняет природные свойства шардоне.
В 60-е годы Луи Мишель был одним из первых, кто отказался от выдержки в бочках. Затем эта практика получила широкое распространение, но до сих пор является визитной карточкой Domaine Louis Michel & Fils.