Бароло-сет 2018 от Gianni Gagliardo: подарок энтузиасту

Общеизвестно, что бароло — это про крю, про терруар, про MGA. Чтобы ценители бились в интеллектуальном экстазе Стефано Гальярдо в Ла-Морре выпускает уникальные бокс-сеты, которые демонстрируют “разность потенциалов” виноградников бароло в отдельно взятые годы. Его бароло всегда вызывают блеск в глазах ценителей.

Сегодня у нас есть в наличии сет из четырёх вин 2018. Вот они, красавцы:

⭐Barolo del comune di La Morra 2018
⭐ Barolo Monvigliero 2018
⭐ Barolo Fossati 2018
⭐ Barolo Lazzarito 2018

Кстати, пара слов о винтаже-2018 от Gianni Gagliardo в сете: это элегантные, открытые вина, подходящие для и хранения, и для того, чтобы пить их уже сейчас. Зима была долгой, а весна — прохладной.  В июле температура значительно поднялась, но мягкая осень позволила  винограду плавно и полностью вызреть.

Barolo del comune di La Morra 2018

Готовое, открытое вино без острых углов, с мягкой текстурой. Выдержка 26 месяцев в большом дубе 35 гл.

Barolo Monvigliero 2018

На стороне вишни, лаванды, лаврового листа и эвкалипта,  отчетливая минеральность. Выдержка 30 месяцев в большой старой бочке.

Barolo Fossati 2018

Богатое и пышное, с ароматами слив, красных яблок,  вишни, мяты и цикламена. Тонкие танины, мягкая кислотность. Выдержка 30 месяцев в четырех семилетних бочках объемом 228 л

Barolo Lazzarito 2018

Глубокое вино со зрелыми танинами. Тона графита, инжира, вишни, лаванды и бергамота, дымные ноты. Выдержка 30 месяцев в одной бочке объемом 2000 л.

Сет идёт в подарочном дубовом футляре с фирменной гравировкой

***

Хозяйство Gianni Gagliardo — известные игроки на сцене Пьемонта. Джанни Гальярдо (отец Стефано), в честь которого названо хозяйство, остановился для выдержки своих бароло на более нейтральных 500- и 700-литровых tonneaux, не заигрывая с былой модой на баррик. В 2003-м Джанни стал отдельно винифицировать урожай с небольших участков, чтобы  лучше понять их особенности. А сегодня перед нами результаты труда его и его детей.