Бароло-сет 2018 от Gianni Gagliardo: подарок энтузиасту
Общеизвестно, что бароло — это про крю, про терруар, про MGA. Чтобы ценители бились в интеллектуальном экстазе Стефано Гальярдо в Ла-Морре выпускает уникальные бокс-сеты, которые демонстрируют “разность потенциалов” виноградников бароло в отдельно взятые годы. Его бароло всегда вызывают блеск в глазах ценителей.
Сегодня у нас есть в наличии сет из четырёх вин 2018. Вот они, красавцы:
⭐Barolo del comune di La Morra 2018
⭐ Barolo Monvigliero 2018
⭐ Barolo Fossati 2018
⭐ Barolo Lazzarito 2018
Кстати, пара слов о винтаже-2018 от Gianni Gagliardo в сете: это элегантные, открытые вина, подходящие для и хранения, и для того, чтобы пить их уже сейчас. Зима была долгой, а весна — прохладной. В июле температура значительно поднялась, но мягкая осень позволила винограду плавно и полностью вызреть.
Barolo del comune di La Morra 2018
Готовое, открытое вино без острых углов, с мягкой текстурой. Выдержка 26 месяцев в большом дубе 35 гл.
Barolo Monvigliero 2018
На стороне вишни, лаванды, лаврового листа и эвкалипта, отчетливая минеральность. Выдержка 30 месяцев в большой старой бочке.
Barolo Fossati 2018
Богатое и пышное, с ароматами слив, красных яблок, вишни, мяты и цикламена. Тонкие танины, мягкая кислотность. Выдержка 30 месяцев в четырех семилетних бочках объемом 228 л
Barolo Lazzarito 2018
Глубокое вино со зрелыми танинами. Тона графита, инжира, вишни, лаванды и бергамота, дымные ноты. Выдержка 30 месяцев в одной бочке объемом 2000 л.
Сет идёт в подарочном дубовом футляре с фирменной гравировкой
***
Хозяйство Gianni Gagliardo — известные игроки на сцене Пьемонта. Джанни Гальярдо (отец Стефано), в честь которого названо хозяйство, остановился для выдержки своих бароло на более нейтральных 500- и 700-литровых tonneaux, не заигрывая с былой модой на баррик. В 2003-м Джанни стал отдельно винифицировать урожай с небольших участков, чтобы лучше понять их особенности. А сегодня перед нами результаты труда его и его детей.