Встречаем: Gosset Petite Douceur Rosé!

Gosset, старейший винный дом в Шампани, запустил новое розовое шампанское под названием Petite Douceur Rosé. Это достаточно сухое вино (от 12 до 17 г/л остаточного сахара). Новое кюве представляет собой смесь 60% шардоне и 40% пино нуар (включая 7% красного вина).

Gosset отмечает, что это кюве достигает тонкого баланса между сладостью и кислинкой и будет идеальным дополнением к десертам или послеобеденному чаю, а также к пикантным блюдам с «кисло-сладким» тоном.

Нос демонстрирует ароматы спелой клубники и малины, за которыми следуют ноты айвы, красного апельсина и лимона. Во рту преобладают ноты клубники и малины, с намёком на розовый грейпфрут и лимон.

По словам мастера погреба Gosset Жана-Пьера Маренье, идея создания этого универсального шампанского в том, чтобы сыграть на тонком балансе между сладостью и кислотностью: «Я хотел создать вино, которое ассоциировалось бы с десертами, которые я помню из детства: блинами-сюзетт (Crêpes Suzette), грушевым пирогом с корицей и пирожными с цветками апельсина».

О шампанском:

Винификация и выдержка на осадке для устранения риска преждевременного окисления. Яблочно-молочное брожение тщательно избегается, чтобы сохранить все естественные фруктовые ароматы вина и позволить винам подвергаться более длительной выдержке.

Идеально сбалансированное содержание сахара (сухое 17 г/л) подчеркивает свежесть вина, сохраняя баланс между свежестью, фруктовостью и винностью, не маскируя его индивидуальность и чистоту.