Heimann & Fiai — проект компании Heimann Family Estate, принадлежащей Золтану и Агнесе Хейманнам. Золтан младший — «человек-кадарка», как он любит себя называть — получил энологическое образование в в Гейзенхайме, Монпелье и Удине. Поработав стажером в Италии, Франции и Австралии, он вернулся в южный венгерский город Сексард, где немедленно занялся автохтонами: элегантной кадаркой и пряным кекфранкошем.
Расположенный на восточной границе Задунайских холмов, Сексард отличается разнообразием микроклиматов. Виноградники, выходящие на Великую венгерскую равнину, открыты горячим ветрам и прямым солнечным лучам. На участках, защищенных холмами, климат более мягкий.
Основные принципы винодельни: ручной сбор, ферментация целыми гроздями, использование диких дрожжей, выдержка в амфорах или нейтральных бочках. «Мы хотим, чтобы наши вина выражали место, откуда они родом, поэтому делаем акцент делается на качество винограда с минимальным вмешательством в процесс виноделия», — говорит Золтан младший.