Карийон — винодельческая семья из Puligny-Montrachet, известная с 1520 года — уже тогда Жан (Jehan) Карийон работал здесь с виноградом.
Жак Карийон стал помогать Луи Карийону, своему отцу, в 1980 году, после того как окончил винодельческую школу в Боне. С 2010 года домен разделен между двумя сыновьями Луи Карийона. Жак и его жена Сильвия владеют 5,25 гектара виноградников и делают вино только из собственного винограда.
Карийоны известны жесткими стандартами как на виноградниках, так и на винодельне. Их кредо: «Регион, сорт, терруар — три элемента для создания исключительных вин». Никакой химии, использование плуга, интенсивный зеленый сбор и работа с почками для дальнейшего снижения урожайности. Всегда ручной сбор, а ферментация и серьёзный батонаж в больших бочках — и вина попадают в чаны для выдержки.
Основная часть виноградников находится в Пюлиньи, но участки есть также в Chassagne Montrachet, Saint Aubin и Mercurey. Глинисто-известковые почвы идеально подходят для шардоне и пино нуара. При выдержке вин новые бочки составляют от 15 до 20%.
В виноделии Жак продолжает и развивает стиль своего отца: стремится к утонченности, элегантности и наилучшему выражению терруара.