История Domaine Roulot начинается в XIX веке, но именно Ги Руло, отец нынешнего владельца, вывел хозяйство на качественно новый уровень. Женитьба Ги Руло на Женевреве Кош, в семье которой тоже были виноградники, лишь добавила стимулов развиваться дальше — вскоре виноград уже не сдавался на дистилляцию, а стал винифицироваться и бутилироваться в самом хозяйстве. С пятью парцелами Премье Крю семья Руло вскоре стала «мастерами льё-ди».
В 1989, через некоторое время после смерти отца, Жан-Марк Руло, оставил профессиональную карьеру актера, вернулся из Парижа в Мерсо и продолжил семейное дело вместе с сестрой Мишель. Со своим четким видением Жан-Марк усилил её еще больше, задав моду на сингл-крю в Мерсо, свеже-минеральную основу вин и качество терруаров. С 1999 они стали практиковать биологическое виноградарство, а с начала 2000-х — биодинамику. В легендарном хозяйстве используется спонтанное брожение и выдержка на осадке в течение года.