Несмотря на то, что история Domaine Roulot начинается в 1830 году, именно Ги Руло, отец нынешнего владельца, вывел хозяйство на качественно новый уровень. В 1989-м, через некоторое время после смерти отца, Жан-Марк Руло, оставил профессиональную карьеру актера, вернулся из Парижа в Мерсо и продолжил семейное дело вместе с сестрой Мишель. С 1999 они стали практиковать биологическое виноградарство, а с начала 2000-х — биодинамику. В легендарном хозяйстве используется спонтанное брожение и выдержка на осадке в течение года.
Женитьба Ги Руло на Женевреве Кош, в семье которой тоже были виноградники, лишь добавила стимулов развиваться дальше — вскоре виноград уже не сдавался на дистилляцию, а стал винифицироваться и бутилироваться в самом хозяйстве. С пятью парцелами Премье Крю Domaine Roulot вскоре стали “мастерами льё-ди”. Когда в 1982-м Ги скоропостижно скончался, его сын Жан-Марк учился в Париже актерскому мастерству. До 1989 года он не был готов начать управление семейным доменом, пока, наконец, не взялся за управление хозяйством, репутация которого у тому времени была уже на высоте. Со своим четким видением Жан-Марк усилил её еще больше, задав моду на сингл-крю в Мерсо, свеже-минеральную основу вин и качество терруаров.
Ещё подробнее:
Domaine Roulot: «Ну, за разнообразие!»